10 шокирующих вещей, найденных в продуктах питания Страница 1 из 3

Есть на свете вещи, которые могут испортить аппетит даже самым невозмутимым циникам. Не обращайте внимания на эту подборку, если как раз сейчас заняты обедом или же просто не уверены в своих нервах. Итак, десятка самых противных «открытий», сделанных во время еды.

1. Зубы






Откусывая бутерброд, вряд задумываешься, что можешь наткнуться на чужой зуб.

Однако зубы находят в колбасе, консервах и даже мороженом. Сложно сказать точно, как они туда попадают: может быть, упаковщик на заводе внезапно получил в челюсть от неисправного оборудования или у бедняги всё настолько плохо со здоровьем, что начали выпадать зубы.

Если вам попался человеческий зуб, можете считать, что повезло: например американец Карл Корнетт, обнаружив в пакете с орешками нечто похожее, по его словам, на «зуб грызуна», потерял сон и покой — мужчина стал нервным, мнительным и постоянно чувствовал себя больным. Он решил вернуть душевное и физическое здоровье, в 2006-м году предъявив компании «Kraft Foods», которая и была производителем рокового пакетика орехов, иск на $55 тыс — тяжба продолжается до сих пор.

2. Человеческая кровь





Среди людей немало любителей бифштексов с кровью, но идея попробовать на вкус кровь другого человека может вызвать рвотный рефлекс.

Тем не менее, человеческая кровь встречается в пище гораздо чаще, чем это можно себе представить. Повара и сотрудники заведений общественного питания в работе частенько используют нож, что неизбежно приводит к порезам, а из мелких ран кровь может попасть в приготовленное блюдо, потому что кулинар вовремя не заметил или намеренно проигнорировал царапину на руке.

Бывает так, что кровь попадает в приготовленное блюдо и совершенно необъяснимым образом: например постоялец отеля «Астория» обнаружил в своей тарелке использованный тампон.

3. Гниющая лягушка




Всем известен такой французский деликатес, как лягушачьи лапки, однако потребление в пищу лягушек далеко не всегда может подарить изысканные вкусовые ощущения.

Однажды, собираясь утолить жажду, мужчина купил банку колы и сделал несколько глотков, но вместо газировки его рот наполнился жидкостью с таким ужасным вкусом, что невозможно это описать. Вскрыв сосуд, потребитель обнаружил полуразложившуюся лягушку или жабу.

Исследование специалистов из Управления по пищевым продуктам и медикаментам (FDA) не нашло никаких подтверждений, что компания «Pepsi» причастна к происшествию: на заводе, где разливают напитки, не обнаружено никаких следов земноводных, а технологический процесс исключает возможность попадания животных в герметичные сосуды. Как несчастная лягушка очутилась в банке, по сей день остаётся загадкой.

4. Осколки стекла




В фильмах часто изображают такой метод медленного и жестокого убийства — жертву заставляют глотать стеклянные осколки. К сожалению, стекло в пище — не только плод фантазии режиссёров и сценаристов.

«Nestle» была вынуждена отозвать крупную партию полуфабрикатов из-за жалоб потребителей, находивших в продуктах компании кусочки стекла и пластика. Школьные столовые Техаса также оказались замешаны в громком скандале: в блюдах, составляющих рацион школьников, обнаружили стеклянные осколки. Даже детское питание не может быть вне подозрений: в 1986-м году американская компания «Gerber» была вынуждена оправдываться, когда недовольные родители по всей стране заговорили о стеклянной крошке и отдельных кусках стекла размером с монету, попадавшихся их чадам в детских смесях.

Обращайте самое пристальное внимание на то, что вы едите: подобные инородные тела в пище могут привести к серьёзным повреждениям внутренних органов.

5. Мышь


  • 893
  • 07/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также