Бой Кличко-Маскаев не состоится

[img=left]

[/left]Бой за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым не состоится. Об этом заявил менеджер нигерийского боксера Сэмуэля Питера болгарин Ивайло Гоцев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС по телефону из Лас-Вегаса менеджер Сэмуэля Питера болгарин Ивайло Гоцев, Виталий отказался от дальнейшего участия в переговорах, которые теперь завершены, и, таким образом, предоставил возможность организации боя Питер — Маскаев.

Последние несколько месяцев велись напряженные переговоры, в которых участвовало несколько сторон: претендент номер один Питер за отступные в 2,5 миллиона долларов США соглашался уступить Виталию право встречи с действующим чемпионом мира Маскаевым, которая могла состояться 2 июня в Москве. Однако Гоцев сообщил о том, что почти трехмесячная история наконец завершилась. По его мнению, «у Виталия не получилось организовать бой в Москве».

«Тема отступных осталась только разговорами, до конкретики дело так и не дошло, — заявил Гоцев. — Я не совсем владею информацией, почему Виталий решил отказаться от участия в переговорах, полагаю, он не смог сделать все правильно и у него не получилось обеспечить отступные. Но в любом случае сейчас уместно говорить не о том, что было, а о том, что будет. А будет — бой за титул чемпиона мира Маскаев — Питер».

Гоцев пояснил, что переговоры об организации этого боя пока только на начальной стадии: «Если честно, с промоутером Маскаевым Дэннисом Раппапортом очень тяжело разговаривать. Он витает в облаках, и ему нужно спускаться на землю. Нужно реально смотреть на вещи и иметь дела с серьезными людьми. А так выходит, что он многое наобещал и ничего этого не получилось. Но, тем не менее, я уверен, что мы договоримся очень быстро».

Ивайло отметил, что его команда не будет против проведения боя с Маскаевым в Москве. На вопрос о предыдущей дате — 2 июня — он ответил, что не имеет смысла проводить в одном городе два боя. Напомним, что ранее в этот же день в российской столице планировалось провести и бой за титул чемпиона по версии WBO между россиянином Султаном Ибрагимовым и американцем Шэнноном Бриггсом, но поединок совсем недавно был перенесен в США.

Newsru
  • 549
  • 18/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое