ЖК-ТВ Mitsubishi не смог «похудеть» до рекорда




Японская компания Mitsubishi разработала ЖК-телевизор, толщина которого составляет всего 40 мм. Достигнуть этого удалось путем выноса телевизионного тюнера в отдельностоящий блок. Тем не менее, инженерам Mitsubishi не удалось побить рекорд конкурентов из Sharp, чей ЖК-телевизор Aquos X составляет в толщину всего 34 мм.

Компания Mitsubishi разработала прототип ЖК-телевизора с поддержкой Full HD-разрешения 1920 x 1080 пикселей, сообщает Tech On!

Особенностью прототипа является его толщина, которая составляет всего 40 мм. Достигнуть этого удалось путем выноса телевизионного тюнера в отдельностоящий блок, который соединяется с панелью посредством беспроводной технологии и передает видеосигнал в несжатом виде. Представленный тюнер имеет достаточно большие размеры, однако он может быть удален от телевизора на расстояние до 30 метров. Используемую для передачи изображения частоту в компании не сообщили, как и наиболее важные характеристики прототипа, включая длину диагонали, яркость и контраст.

По словам официальных представителей компании, выпуск первого коммерческого телевизора на базе прототипа ожидается осенью 2008 г. Он будет иметь экран 40 дюймов.

Тип используемой в прототипе беспроводной технологии не уточняется. Вероятно, здесь применена технология WHDI, разработкой которой занимаются крупнейшие производители электроники, включая Sony и Samsung. Новая технология, базирующаяся на чипах израильской компании Amimon, позволяет выполнят передачу высококачественного контента по воздуху без участия кабелей и без видимой потери качества сигнала.

Разработкой подобных телевизоров занимаются компании Sharp и Hitachi. Производители с каждым годом стараются уменьшить глубину ЖК-телевизоров, но сделать это мешают размещенные в корпусе электронные компоненты и лампы подсветки.

Компании Mitsubishi, тем не менее, не удалось преодолеть рекорд, поставленный компанией Sharp – в начале года эта компания выпустила новую линейку ЖК-телевизоров Aquos X, толщина которых составляет всего 34 мм. Для того чтобы сократить толщину корпуса, тюнер и все разъемы пришлось вынести в отдельный блок.
  • 343
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории