Virgin Galactic представила WhiteKnightTwo




Благодаря стараниям пионером космического туризма Ричарда Бренсона и Берта Рутана оказаться на Луне теперь можно не только в мечтах.

Компания Virgin Galactic представила новую модель туристического космолета SpaceShipTwo, который должен начать совершать регулярные рейсы на орбиту уже в следующем году. Запускать его на орбиту будет корабль-носитель WhiteKnightTwo, который будет поднимать космолет на высоту около 15 километров на своей спине, после чего SpaceShipTwo будет отстыковываться и самостоятельно подниматься в космос. А пока WhiteKnightTwo послужит летным тренажером для пилотов, которым предстоит отправлять в космос любителей экстремального туризма.

WhiteKnightTwo — крупнейший в мире космический самолет, созданный из углеродных композиционных материалов. Размах крыла составляет 140 футов (42 метра). По замыслу конструкторов, 2 пилота и 6 пассажиров разместятся в 2-х фюзеляжах. WK2 оснащен 4 турбореактивными двигателями, мощности которых должно хватить для достижения высоты в 35 км и вывода капсулы SpaceShipTwo на высоту в 104 -110 км, где космические туристы должны на несколько минут оказаться в невесомости.
  • 414
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории