В Новой Зеландии прошла крупнейшая битва на подушках

Утром регистрация, продолжавшаяся несколько часов, собрала лишь 3429 человек. Этого оказалось недостаточным для установления рекорда, но сигнал к началу прозвучал в установленное время — в 10 часов утра, когда начались «шестьдесят секунд бедлама». Однако регистрация участников продолжилась и после сигнала, в результате чего к «бойцам» присоединилось такое количество желающих, которого должно хватить для установления рекорда.

Как рассказала сотрудница «скорой помощи» Фэй Стюарт, битва закончилась благополучно и не превратилась в побоище. «Я была готова ко всему, но они дрались вполне прилично», — заметила она.

Организаторы собирались побить предыдущий рекорд битвы на подушках, установленный в прошлом году в университете Олбани (США). Тогда на подушках одновременно дрались 3648 человек.

Следующим шагом новозеландцев будет пересылка записи битвы и всех сопутствующих бумаг в книгу рекордов Гиннесса. Официальное подтверждение рекорда займет, по меньшей мере, шесть недель.

Другой подобный рекорд был установлен три года назад в Роттердаме, где 358 человек не останавливаясь дрались на подушках в течение трех минут.

Идея этого рекорда была навеяна рекламой одной из компаний мобильной связи, в которой одновременно колотили друг друга подушками десятки людей. Роттердамцы решили развить идею, пригласив к участию сотни человек.

Педантичные организаторы перед началом драки одели участников в форму разного цвета, объяснили им правила и даже показали, как удобнее всего использовать подушку в драке.
  • 369
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории