В австралийской семье питоны сожрали собаку, кошку и морскую свинку. На очереди дети

Австралийская семья, в которой жертвами питонов уже стали собака, кошка и морская свинка, теперь опасается за безопасность своих маленьких детей, сообщает Telegraph.




Члены семьи Пэрик на днях в ужасе наблюдали, как их любимую собачку чихуахуа заглатывает пятиметровый питон прямо на веранде у них дома в городе Куранда в Квинсленде.
Хотя они бросали в змею разными предметами, в том числе стульями, они не смогли спасти своего любимца. «Эта собака была у нас примерно пять лет, она была членом семьи», — говорит глава семейства Дэниэл Пэрик.
По его словам, за последние несколько месяцев жертвами питонов также стали их кошка и морская свинка, и теперь он боится за своих двух детей, 5-летнего Итана и 7-летнюю Талию, которые наблюдали, как питон съел их любимую собаку.



«У нас в доме воздуховоды. Можете называть это паранойей, но я боюсь, что змеи залезут туда», — говорит Пэрик. Теперь он боится оставлять его детей дома одних. «Когда это случается один раз, то не придаешь этому значения, но вчера я понял, что это серьезно», — добавляет он.

Семья вызвала местного эксперта по змеям Стюарта Дугласа, чтобы попробовать спасти собаку, но к тому времени, когда он прибыл, она была почти полностью заглочена, торчали только задние ноги и хвост.

Представители местного зоопарка забрали питона к себе. Вскоре он будет выпущен на свободу в национальном парке. Убивать питонов запрещено.
Питоны живут в тропических лесах северного Квинсленда и обычно охотятся на диких индюшек, летучих мышей и кенгуру-валлаби. Однако города быстро расширяются и змеи неизбежно входят в контакт с домашними животными.

«Эти питоны раньше питались кенгуру-валлаби, но теперь они питаются котами и собаками», — говорит Дуглас. По его словам, опасения Пэрика насчет детей вполне обоснованы, поскольку змея такого размера может убить маленького ребенка

Источник
  • 743
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории