Ума Турман отсудит у Lancome $15 млн




Актриса Ума Турман направила в суд иск против парфюмерно-косметической компании Lancome, принадлежащей французской L'Oreal SA, крупнейшему в мире производителю косметики.

Актриса требует возместить ей 15 млн долл. в связи с тем, что компания, согласно поданному иску, использовала ее образ в рекламе после окончания контракта, который был подписан в 2000г. и истек в сентябре 2004г., передает Associated Press.

Актриса считает, что благодаря использованию ее образа после окончания срока действия договора, компания продолжала завоевывать рыночные позиции, зарабатывать хорошую репутацию, а также увеличивать объем продукции.

Согласно условиям подписанного в 2000г. контракта между актрисой и компанией, У.Турман выплачивались 5,8 млн долл. за первые два года сотрудничества и 3,1 млн долл. за каждый год в случае продления контракта еще на 2 года.

Ума Турман (полное имя Ума Каруна Метта Упекха Мадита Турман) – американская актриса. Родилась 29 апреля 1970г. Снялась в нескольких десятках голливудских фильмов, в том числе в таких известных, как «Генри и Джун», «Криминальное чтиво», «Опасные связи», «Окончательный анализ», «Убить Билла» и др. За роль в «Криминальном чтиве» номинировалась на «Оскар».

*top.rbc.ru*
  • 431
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории