Стоит ли давать деньги в долг?

У разных людей разное мнение по поводу того, стоит ли давать деньги в долг или не стоит. Одни считают, что этим помогают и делают добро, другие – что портят добрые отношения с близкими людьми. Ведь, как правило, кредитор подсознательно начинает ждать возвращение долга, в связи с чем и возрастает напряжение.

Поучительная история произошла с Маргаритой Алексеевой, которая после случившегося вообще перестала давать деньги в долг. Женщина выросла в деревне, но по окончании техникума переехала в город и стала налаживать свою жизнь: вышла замуж, родила двух дочек. Внезапно случилось несчастье – умер ее муж, когда старшая дочь окончила только первый класс. Маргарите пришлось одной воспитывать девочек, она делала все для того, чтобы они ни в чем не нуждались.

Прошло много времени, и двоюродного брата Алексеевой забрали в армию. Молодой человек проявил себя там с хорошей стороны, его матери в деревню даже благодарственные письма отсылали. Но на последнем месяце он почувствовал себя слишком вольно и избил «духа». Парень попал в госпиталь, где ему посоветовали написать заявление в прокуратуру. Завели уголовное дело и «деду» грозило тюремное заключение. Но его можно было спасти, если нанять хорошего адвоката. Откуда взять такие деньги в деревне? Алексеева решила отдать свои сбережения, чтобы помочь брату. «Он тогда расплакался, сказал, что устроится на работу и сразу все вернет», — вспоминает она.

Слава Богу, все сложилось удачно и молодого человека отпустили. С тех пор прошло уже пять лет, но он не торопится отдавать свой долг. Сейчас бывший солдат работает, получает неплохие деньги, но сестре даже не звонит. Алексеева уверена, что он просто боится, что она потребует с него долг. Она этого делать не собирается, потому что давно забыла про деньги. Но, к сожалению, отношения уже навсегда испорчены…

*Правда ру*
  • 339
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории