Самые курьёзные случаи с животными в 2007 году




Агентство новостей France Press составило список самых странных, на взгляд его сотрудников, случаев с животными, произошедших в 2007 году.

В филиппинском банке сработала сигнализация. Полиция, перекрывшая все входы и выходы, обнаружила внутри лишь бездомную кошку. На движения этой кошки, проникшей в банк через крохотную дыру в крыше, и среагировали датчики.

В числе лауреатов пародийной «Шнобелевской премии» за самое нелепое научное открытие оказались две группы ученых, выяснившие, что хомячки легче переносят акклиматизацию, если их кормить виагрой, и что крысы не способны отличать произнесенные задом наперед голландские фразы от японских.

В Австралии в ветеринарную клинику привезли кошку с расширенными зрачками и скачущим пульсом. Выяснилось, что кошка съела кокаин и другие наркотики, оставшиеся после вечеринки. Животное выжило.

В Швеции сотрудники зоопарка попытались вколоть обезболивающее жирафу. Животное потеряло сознание и рухнуло на служащих. Директор зоопарка получил сотрясение мозга, а несчастный жираф при падении умер.

В Британии ежи — вымирающий вид: чаще всего животные погибают под колесами автомобилей. Однако на острове Южный Уист ежей, разоряющих гнезда редких птиц, пришлось истреблинть. Защитники животных возмутились подобным отношением к колючим созданиям, поэтому местные власти стали ловить ежей живьем, перевозить через пролив и выпускать там.

Налоговая полиция Бангладеш во время антикоррупционного рейда обнаружила в доме бывшего министра огромный зверинец, состоящий из четырех оленей, семи павлинов, двух страусов-эму и множества других редких птиц.

17-летний ручной какаду две недели высиживал дюжину шоколадных пасхальных яиц, пока окончательно не разочаровался в «молодом поколении».

В австралийском Квинсленде официальные лица предложили местным любителям гольфа отрабатывать удары на тростниковых жабах: этот вид был завезен в Австралию и превратился в настоящую чуму Квинсленда.

Ведомство рыбоохраны Китая выпустило в реку 13 цистерн с живыми карпами, однако благими намерениями, как известно, вымощена дорога в желудки тысяч жителей ближайшего городка, которые мгновенно оказались ниже по течению и переловили почти всех рыб.

В Греции изобретательный пастух с легкостью научил отару своих овец следовать за своим автомобилем, поскольку от старости уже не мог передвигаться пешком.

В штате Огайо охотник-птицелов получил пулю в ляжку от собственной охотничьей собаки: ружье лежало на земле дулом к охотнику, а собака случайно задела спусковой крючок.

Лондонские собаководы открыли «собачий вариант» Аллеи Звезд в Лос-Анджелесе. Правда, большая часть звездных имен принадлежит вымышленным псам — например, Лэсси и Клыку из «Гарри Поттера».

Мальтийская болонка по кличке Беда получила 12 млн долларов по завещанию покойной хозяйки, отельера Лионы Хелмсли. Вскоре собаку пришлось увезти из Нью-Йорка во Флориду: ее новым хозяевам стали поступать угрозы. Злоумышленники обещали убить новоявленную миллионершу.
  • 432
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории