Saab Turbo X поступил на американский рынок

Презентация новейшего Saab Turbo X на автосалоне во Франкфурте была приурочена к 30-летнему юбилею первого автомобиля Saab с турбодвигателем – модели 99 Turbo – и вот теперь новинка поступила в продажу в США. Обладая уникальными дизайном и элементами конструкции, выделяющими автомобиль из остального модельного ряда 9-3, на базе которого он построен, характерной чертой модели Turbo X является новый силовой агрегат, работающий в паре с полным приводом.





2,8 л турбированный двигатель мощностью 280 л.с. (295 фунт/фут крутящего момента) посредством системы Saab XWD приводит в действие все четыре колеса, что позволяет автомобилю развивать скорость от 0 до 100 км/час всего за 5,7 сек, и обеспечивает максимальную скорость около 250 км/час. Эти показатели являются стандартными для любого мощного седана или купе, но этот Saab предлагает еще и интерьер класса «люкс», а также некий лоск, присущий модели, выпускаемой в ограниченном количестве. Кроме прочего, автомобиль доступен в кузове SportCombi (универсал).

Модель Turbo X, доступная исключительно в черном цвете, поступит в продажу в 2008 году в количестве всего 600 экземпляров. Стоимость автомобиля составит $42 510 за версию седан, и $43 310 за модификацию универсал.





  • 346
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории