Новую «Волгу» назвали Siber.











Горьковский автозавод, наконец-то, объявил имя своей новой модели, которую будут делать в Нижнем Новгороде на базе американского седана Chrysler Sebring. Предположений о названии новой модели было огромное количество. Кто-то говорил, что модель назовут Volga New, другие были уверены, что «ГАЗ» остановится на варианте Sebring Classic. Кто-то уверял, что «нижегородский Chrysler» станет… «Победой». Но руководство «ГАЗа» решило остановить свой выбор на слове Siber.
«ГАЗ» не только придумал новое название для модели, но еще и изменил дизайн. Внешний вид машинки получился весьма необычным, и, скажем так, самобытным. Первые GAZ Siber начнут выпускать в Нижнем Новгороде в марте 2008 года. Базовая комплектация будет очень неплохой – автомобиль получит две подушки безопасности, АБС, противобуксовочную систему, кондиционер, электропривод стекол и зеркал и даже электропривод водительского кресла. Двигатель будет объемом 2,0 л. (141 л.с.), но Siber получит и более мощные агрегаты объемом 2,4 л. и 2,7 л. Известна уже и цена модели – $18 000.

По словам представителей «ГАЗа», уже в 2008 году в России будет сделано 20 000 Siber. А в 2009 году объем производства будет увеличен до 40 000 машин (проектная мощность предприятия составляет 100 000 автомобилей в год).
  • 921
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории