На африканский берег выбросило тушу неизвестного зубастого монстра





На побережье Гвинеи в Западной Африке нашли неизвестное животное огромных размеров. Как передает NEWSru.Ua со ссылкой на РИА «Новости», у него есть голова, лапы, зубы и хвост. Предположительно, тело мертвого монстра вынесло на отмель во время шторма. Ученые полагают, что им удалось обнаружить новый вид животных, доселе неизвестный науке.

По предположению ученых, Африка хранит в себе еще не мало интереснейших находок. Особенно богата на редчайшие виды животных Демократическая Республика Конго.

Весной этого года в Конго экспедиция нашла новые виды летучих мышей, грызунов и лягушек. Загадочная территория на западе от озера Танганьика давно привлекала ученых, но до последнего времени они не имели туда доступа. Всему виной нестабильность в регионе: с 1960 года в стране шла непрекращающаяся гражданская война.

Большую часть пути членам экспедиции пришлось преодолеть по озеру, так как дороги уже давно разрушены в ходе войны. И только в этом году сенсационные находки стали достоянием ученого мира, среди них: два вида землероек, два — бесхвостых земноводных (лягушек), один — летучих мышей и грызунов.

Кроме того, ботаники экспедиции не смогли идентифицировать около 10 процентов собранных растений, которые отправлены на анализ специалистам. Возможно, вскоре можно будет говорить и о новых видах флоры.

Еще два года назад в Конго были обнаружены неизвестные ранее гигантские обезьяны. На севере Демократической республики ученые нашли животных, достигающих двух метров в высоту.

О больших обезьянах местные жители рассказывают уже давно. По их словам, приматы живут в глубине лесов и отличаются свирепостью и силой. Говорят, что такая обезьяна может даже убить льва. Они очень похожи на горилл, но своими повадками больше напоминают шимпанзе. Существует версия, что обнаруженные приматы — это гибрид шимпанзе и горилл.
  • 506
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории