Мужчины очень рискуют, пользуясь сиденьями с подогревом




Мужчинам, которые в машине любят с удобством расположиться на сиденье с подогревом, не стоит особо обольщаться, ведь вместе с их ягодицами, они могут поджарить своих будущих детей, сообщает агентство France Press со ссылкой на журнал New Scientist.

Известно, что сперма производится наиболее активно, если температура мошонки на 1-2 градуса ниже нормальной температуры человеческого тела, т.е. около 35 градусов по Цельсию. Немецкие исследователи, занимающиеся тестированием текстиля, прикрепили особо чувствительные градусники к половым органам 30 мужчин и попросили участников эксперимента посидеть на сиденье с подогревом в течение полутора часов.

За это время температура половых органов мужчин поднялась до 38 градусов по Цельсию, в то же время как максимальная температура мошонки у мужчин, сидевших на сиденье без подогрева, составила всего 36,7 градусов.

Таким образом стало понятно, что автомобильные сиденья с подогревом даже более опасны для мужчин, чем слишком плотно облегающие брюки, поскольку долгая езда «в тепле» может сначала негативно повлиять на качество спермы, а потом и вовсе привести к бесплодию, подозревают немецкие урологи.

После проведенного опыта исследователи во главе с доктором Андреасом Джунгом из Университета Гиннеса не стали проверять качество спермы у волонтеров. Тем не менее, медики опасаются, что даже небольшое повышение температуры мошонки может нарушить репродуктивные функции мужского организма. Поэтому врачи советуют, по возможности, как можно реже пользоваться этим дополнительным оборудованием.
  • 409
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории