Mike Dunlap увековечивает автомобили в золоте





Очень многие люди в мире питают любовь к автомобилям, некоторые из этих автолюбителей собирают коллекции автомобильных моделей, некоторые из которых достигают десятков тысяч долларов. И совсем уж для избранных подобные модели создаются из настоящего золота.

Специализируется на создании золотых статуй различных марок автомобилей фирма Mike Dunlap, ее скульпторы занимаются воплощением в жизнь золотой мечты гонщиков и коллекционеров уже на протяжении 25 лет. Каждая модель по-своему неповторима, но все они выполнены из 24-каратного золота в масштабе 1:12. Все модели выполняются только вручную и в единственном экземпляре, цены колеблются в районе нескольких десятков тысяч долларов, но никак не меньше 50 000, все зависит от марки копируемого автомобиля.

А вот копию яхт, судя по всему, выполнять сложнее, да и стоит она дороже, недавно одному миллионеру из Дубаи пришлось выложить 180 000 долларов за статую своей любимицы, отлитую в золоте.

А что, между прочим, неплохие награды автогонщикам получаются из таких произведений искусства, только подумайте, победа в элитной гонке приносит не только звание и статус, но и несравненную эксклюзивную модель вашего авто, за такое явно стоило бы побороться.
  • 412
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории