Коконы и паутины в Мюнхене

Если вы считаете, что церемония открытия Олимпийских игр-2008 в Пекине была ослепительной, значит вы не были в Академии изобразительного искусства в Мюнхене. Сказать, что некоторые представленные там работы вызывают восхищение, значит не сказать ничего. Восхищаться этому мало, ведь картина открывающаяся глазу просто божественна.





Коконы, паутины, сплетающиеся воедино, пушинки, мерцающие при свете, тончайшие нити, соединяющиеся в огромные шары… Все это каким-то образом иллюстрирует социальную сферу жизни – по задумке дизайнеров тут можно разглядеть само общество, взаимоотношения людей друг с другом и даже самовыражение человека. Внушительные структуры в деталях нам это показывают, но увидеть это может лишь человек, приближенный к искусству. Все же понять, что тут к чему, несколько сложно.




Самое интересное, что эти проекты были созданы еще студентами академии, а не знаменитыми и уже опытными дизайнерами. Всего было приглашено 52 немецких дизайнера – представляете, какого труда стоило создать эту красоту даже такому количеству проектировщиков. Ведь площадь, на которой размещены эти чудеса, равняется 200 кв.м! Было связано около 1,3 миллиона кабелей, а работа заняла 16,870 часов. Цифры огромны! Художественная инсталляция получила название «The Third Space». Думаю, посетить ее хотелось бы многим.





  • 3689
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории