Китайцы строят самое большое в мире колесо обозрения





Первый камень в фундамент будущего Пекинского Великого колеса (Beijing Great Wheel) заложили в прошедший понедельник (5 ноября) в столице Китая.

Планируется, что по окончании строительства в 2009 году пекинское колесо будет выше и лондонского (London Eye) и сингапурского (Singapore Flyer), так как его высота составит 208 метров.

Изначально планировалось, что колесо откроется к летним Олимпийским играм 2008 года, но из-за изменений некоторых деталей дизайна пришлось открытие отложить. Кстати, гигантский аттракцион будет расположен около площадок, где будут проходить состязания по пляжному волейболу.

На колесе будет установлено 48 кабин, вмещающих до 40 посетителей (все они будут оборудованы системой кондиционирования). Каждая из них — размером со средний автобус и весит порядка 18 тонн.

«Колесо обозрения станет вполне гармоничным дополнением к облику города и, возможно, даже когда-нибудь станет символом города», — говорит исполнительный директор компании Great Wheel Стефан Мэттер (Stephan Matter).

У лондонского колеса, спроектированного той же датской компанией и построенного в 1999 году (и на тот момент ставшего самым большим), всего 32 кабинки на 25 посетителей, а билет для взрослого стоит £15 ($31,5).

Пекинское Великое колесо обойдётся стране примерно в $300 миллионов, а предварительная стоимость билета составляет £6 ($12,5 или 100 юаней).

«Таким образом, прокатиться на нём будет даже дешевле, чем на европейском аттракционе», — добавляет Мэттер. Создатели уверяют, что ощущения от катания на этом чёртовом колесе будут такие же, как и от полёта.



Кстати говоря, это не первый такой аттракцион, превзошедший London Eye (высота 135 метров). В мае 2006 года в южной провинции Китая Цзянси была открыта Звезда Наньчана (Star of Nanchang, по названию столицы провинции) высотой в 160 метров.
  • 563
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории