Испанская пресса уничтожила Аршавина

На следующее утро после поражения сборной России в
полуфинале чемпионата Европы испанская пресса удостоила нашу команду
минимума комментариев. Основной темой рассуждений испанских
журналистов была блеклая игра Андрея Аршавина.





Газета АВС выпустила статью с заголовком «Исчезнувший царь», в которой пишет: «Его не было во время игры, и никто в Испании об этом не пожалел: маленький царь из Санкт-Петербурга — опасность, которая грозила испанской сборной, — так и не появился. Нападающий „Зенита“ потерпел крах уже в начале матча, передав инициативу Роману Павлюченко, который лишь на несколько минут вызвал беспокойство испанцев». «Первый же гол в ворота русских совсем уничтожил Андрея Аршавина: он превратился в призрак, который бессмысленно витал по стадиону к удовольствию испанских болельщиков. Во втором тайме он гонялся за собственной тенью и в течение 15 минут не мог ударить по мячу».

Другая испанская газета — Vanguardia — пишет, что «о российской команде вообще нечего сказать, ее звезда Аршавин просто не присутствовал на встрече».

Этого же мнения придерживается газета Periodico. Она отмечает, что «у Аршавина была возможность показать свой талант, однако его игры так никто и не заметил. Еще вчера европейские клубы были готовы драться за приобретение этого футболиста, очарованные его скоростью и находчивостью, но сегодня его ставки, думается, упали. Вид Аршавина в конце матча — с поникшей головой, удрученного, промокшего — отражал то, что произошло на поле, а ведь накануне он был олицетворением нового стиля игры на чемпионате. Все ждали от россиянина хорошей игры и не дождались, так что теперь все спрашивают, куда исчез во время матча Аршавин», — резюмирует издание.

В полуфинальном матче сборная России проиграла со счетом 0:3 Испании и получила бронзовые медали Евро-2008. Финальная встреча чемпионата Европы между сборными Германии и Испании пройдет в ближайшее воскресенье, 29 июня, на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене.
  • 338
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории