Гус Хиддинк становится символом возрождения национальной идеи России

Главный тренер сборной России по футболу, выведя Россию в
полуфинал ЕВРО-2008, теперь сравним по популярности с премьер-министром
России Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым.





Его хотят наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и дать ему российское гражданство. Он — кумир огромной части населения страны и женщины называют своих детей его именем. А мужчины кричат, что отныне In Guus we trust.
Голландец Хиддинк вдруг неожиданно стал тем человеком, кто смог подобрать ключи к загадочной русской душе и дать надежду, что национальная идея у нас все же есть. Повсеместное восхищение человеком, который вслед за ЧМ по хоккею, «Зенитом» и «Евровидением» дал россиянам уверенность, что «Россия возрождается», уже перешло с улиц в коридоры власти.

Так, фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ уже обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с ходатайством о награждении главного тренера сборной РФ по футболу Гуса Хиддинка орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. «Благодаря управленческим талантам Хиддинка Россия вправе вновь ощущать себя конкурентоспособной футбольной державой», — говорится в обращении ЛДПР к президенту.

А в минувшее воскресенье в Бресте во время общения президентов России и Белоруссии с ветеранами Великой Отечественной войны президент Медведев заявил, что считает возможным рассмотреть вопрос о выдаче Хиддинку российского гражданства.

Правительство России решило выделить из бюджета на развитие футбола 4,5 миллиарда рублей, сообщил вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин. А с 2009 года в нашей стране начинает действовать специальная подпрограмма по развитию футбола.

Выход россиян в полуфинал чемпионата Европы привел к тому, что у Путина и Медведева появился серьезный конкурент. Как пишет The Times, россияне так воодушевлены выходом своей сборной в полуфинал и изумлены тем стремительным и красивым футболом, который она показывает, что, если бы Гус Хиддинк мог баллотироваться в президенты России, его вполне могли бы избрать подавляющим большинством голосов.

И действительно Хиддинк занял 3-е место в недельном рейтинге упоминаемости в СМИ. За неделю он упоминался в 269 материалах различных российских СМИ. И это не предел. Если наши футболисты в ночь на 27 июня выйдут в финал, то рейтинг тренера российской сборной превзойдет путинский.
  • 366
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории