Генетические домашние животные (15 фото) Страница 1 из 4

Представляю вам Genpets, дорогие друзья. «Генетические» домашние животные-любимцы. «Единственные приятели, являющиеся плодами биоинженерных технологий и доступные в семи различных типах индивидуальности», — поясняет породившая невиданных зверюшек канадская компания Bio-Genica.




Фирма эта описывает свою миссию прескромно: «перепроектирование, пересмотр, открытие и придумывание заново самой природы». Компания так пишет: «Волнующие изменения ждут нас впереди, и мы надеемся, что вы будете с нами. Мы предлагаем вам заново придумать природу с Bio-Genica». Как тут не вспомнить вежливого лося из анекдота с его «Добрый вечер»? Однако рановато. Впереди нас ещё действительно кое-что ждёт.



Bio-Genica говорит нам, что Genpets — не игрушки и не роботы. «Они живут, дышат, они генетические животные, плоть и кровь, точно такие же, как любые другие живые существа». Но за ними не надо так ответственно ухаживать, как за собакой или кошкой, они не так быстро надоедают как электромеханические игрушки.


«Мы, — рассказывают канадцы, — используем процесс, названный „Микроинъекция зиготы“ (»Zygote Micro Injection"), метод, с помощью которого объединяют ДНК или определённые белки от различных разновидностей".


Эта техника, якобы, используется с 1997 года: разным существам внедряют чужой генетический материал, например, флуоресцирующий белок медузы, и получаются светящиеся поросята, «горящие» ярко-зелёные бактерии, люминесцентные кролики, рыбы и так далее. «Человеческая ДНК была введена кроликам и шимпанзе, ДНК паука досталась овце, а теперь прибыли Genpets!» — радуют нас канадцы.
  • 5650
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории