Экстренно госпитализирован Олег Янковский




Столичные врачи обнаружили у 64-летнего актера заболевание сердечно-сосудистой системы.

Известный актер Олег Янковский экстренно госпитализирован. Столичные врачи обнаружили у Янковского заболевание сердечно-сосудистой системы. Проблемы со здоровьем у 64-летнего актера настолько серьезные, что его пришлось госпитализировать в отделение неотложной кардиологии.

«Меня никогда прежде не беспокоило сердце, — признался актер. — А тут, представляете, врачи говорят, что у меня и сахар повышен. Но я полон оптимизма! Доктора уверены, что со мной все будет хорошо».

Сердце беспокоит Олега Янковского последние несколько месяцев. На здоровье Народного артиста СССР, сыгравшего более чем в 100 фильмах, сказался бешеный ритм жизни: бесконечные гастроли, репетиции, съемки.

Актер театра и кино постоянно был в разъездах и никак не мог найти время обратиться за консультацией к врачам. После очередной репетиции в театре «Ленком», где Олег Иванович готовился к премьере спектакля «Женитьба», боли стали настолько сильными, что актер медлить не стал, а сразу поехал в больницу.

В одной из элитных клиник Москвы, куда за помощью обратился народный артист СССР, ему сразу же сделали электрокардиограмму. Ее результаты подтвердили, что у артиста нелады с сердечно-сосудистой деятельностью. Медики настояли на экстренной госпитализации.

После прохождения тщательного обследования первоначальный диагноз врачей подтвердился. У актера врачи диагностировали ишемическую болезнь сердца. Медики подозревают, что причиной недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы являются атеросклеротические блиншки, сужающие коронарные артерии.

«Мы ему назначили медикаментозный курс лечения, будем смотреть, насколько он окажется эффективным, — рассказывает врач клиники. — Медики сейчас стараются сделать все возможное, чтобы избежать хирургического вмешательства».
  • 474
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории