Черный список Мистера Ричарда Блэкуэлла (17 фото) Страница 1 из 4

В Лос-Анджелесе в возрасте 86-ти лет скончался самый безжалостный критик моды Ричард Блэкуэлл (Richard Blackwell), получивший известность благодаря своим ежегодным спискам самых безвкусно одетых знаменитостей — «Mr. Blackwell’s Ten Worst Dressed Women».

Даже королева Великобритании Елизавета Вторая в свое время не смогла укрыться от критики Ричарда Блэкуэлла. Мистер Блэкуэлл охарактеризовал Ее Величество так: «Это дворцовая новогодняя елка или просто королевский клоун?»
В ответ многие из его «жертв» припоминали Блэкуэллу о его неудавшейся карьере дизайнера. По их мнению, критикуя, Блэкуэлл сводит счеты со своими более удачливыми коллегами — знаменитыми дизайнерами, которые создают звездные наряды. Но Ричард Блэкуэлл не обижался и к самому себе также относился с иронией: автобиографию он честно назвал From rag to bitches — «Из грязи — в твари».

Прошлый 2007 стал последним годом для «списка Блэкуэлла». По мнению критика, 2007 год был «самым жутким в новейшей истории моды». На первое место Worst Dressed List 2007 Ричард Блэкуэлл поместил Викторию Бекхэм (Victoria Beckham). По словам Блэкуэлла, стиль миссис Бекхэм представлял собой «череду тощих мини-уродств». «Забудем про моду, когда речь идет о Posh Spice: достаточно, чтобы она хотя бы носила юбку», — сказал в заключение Ричард Блэкуэлл.




Пэрис Хилтон (Paris Hilton) занимала первое место в списке Блэкуэлла в 2003 году, пятое место в 2004, шестое место в 2005 и поделила первое место в 2006 году с Бритни Спирс. У Пэрис Хилтон, по словам Блэкуэлла, отсутствует чувство стиля и она лишена вкуса.



Ныне покойная Анна Николь Смит (Anna Nicole Smith) возглавляла список в 2002 году, а также попадала в него в 2004 (десятое место) и 2005 (седьмое место).



В разные годы Ричард Блэкуэлл называл Бритни Спирс (Britney Spears) «обносками Мадонны», «пожилой Лолитой» и «ужасом в хаосе моды». Бритни Спирс, которая по мнению Блэкуэлла «глуха к модным тенденциям», возглавляла рейтинг в 2000, 2005, 2006 годах. В 2001 и 2003 занимала второе место, а в 2007 году Ричард Блэкуэлл решил пожалеть Бритни Спирс, оставив список впервые за последние годы без ее имени. «У Бритни и так достаточно неприятностей, — отметил Блэкуэлл. — Надеюсь, что 2008 год сложится для нее удачней».



«Отчаянная домохозяйка» Николетт Шеридан (Nicollette Sheridan) попадала в список всего один раз, но сразу становилась «лидером» — она заняла первое место в 2004 году.

  • 1043
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории