Alfa Romeo 8C Spider представлена в Женеве

Alfa Romeo представили на Женевском автосалоне серийный вариант эксклюзивного родстера Alfa 8C Spider — отлично!






Итак — серии быть. Огромный плюс в этом решении и непосредственно в судьбе родстера сыграла модель Alfa 8C Competizione со своим грандиозным европейским успехом, где практически вся лимитированная серия в 500 экземпляров была успешно раскуплена. Что же касается судьбы родстера, то она ясна и заказчики уже занимают свободное в очереди местечко, которых насчитывается всё также — 500.

Новая Alfa 8C Spider — это практически то же самое купе только без крыши. Кузов — на основе углепластика и карбона, а тормоза — карбонокерамика с 380 мм дисками на передней оси и 360 мм на задней. Крыша — специальный брезент, который при помощи клавиши исчезает в специальном боксе практически за 15 секунд.

Под капотом новинка работает всё то же агрегат, что и варианта купе — 450-сильный 5,0-литровый V8, с максимальным крутящим моментом в 480 Нм. Силовая передача осуществляется через шестиступенчатую коробку передач, где переключение возможно также при помощи «лепестков» на руле, а о больше безопасности заботится специальный спортивный блок-дифференциал. В контакт с трассой вступают 20-дюймовые диски с шинами размерности 245/35 и 285/35.

Цена нового родстера Alfa 8C Spider по неизвестна.










  • 682
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории