Вниз по этажам с ветерком

В английском городе Шеффилд построили необычную лестницу. Точнее, даже не лестницу, а туннель для скоростного спуска. И самое удивительно, что предназначена она не для детей и отдыхающих, а для вполне взрослых офисных работников.

Спиралевидный туннель получил название ”скельтер-хельтер”. Он сделан из стали и пластмассы, его длина больше 26 метров, а высота — 12. Время спуска с третьего этажа до первого составляет семь секунд.










Это, конечно, вызовет учащение сердцебиения, но все это к лучшему, если верить дизайнеру Тоби Хьяму (Toby Hyam), который утверждает, что спуск задуман как «обдуманный риск». Менеджер офиса Дебора Уолш (Deborah Walsh) считает, что скельтер-хельтер гениальная идея и он будет пользоваться популярностью — всегда найдутся люди, которые захотят опробовать его. Возможно даже, что он сможет поднять моральный дух офисных работников во время спада.

Разумеется, в здании останутся и обычные лестницы — для тех, кто не хочет рисковать и никогда не любил кататься на американских горках. Тоби заявил, что в других офисных зданиях скельтер-хельтеры возводиться не будут, а жаль!
  • 421
  • 15/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории