В Москве ветром сдуло стаю котов




Ночью в центре Москвы сильным порывом ветра в воздух была поднята стая котов. Корреспондент агентства Интерфакс утверждает, что коты «с дикими завываниями проносились над землёй».

Также сообщается, что инцидент произошёл недалеко от станции метро «Белорусская». Гринпис может спать спокойно: по свидетельствам очевидцев, животные в результате шутки стихии не пострадали.

Эксперт Ленты не поленился сделать расчёты: для полёта плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду. Стоит отметить, что ветер подобной силы способен разрушать дома. Данный расчёт, разумеется, условен, так как плоских прямоугольных котов в природе не бывает, а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента на момент написания заметки не оказалось.

Лично мне не так везёт, как москвичам… Я не против, чтобы нечто подобное происходило с котами возле моего дома, которые каждую ночь не дают спать всему микрорайону.
  • 511
  • 15/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории