Что мы знаем о продовольствии




Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке – около 12 долларов.

Питаясь три раза в день, за 70 лет человек съедает более 75000 завтраков, обедов и ужинов. При этом, типичный европеец за этот период потреблинет около 10000 яиц, 5000 буханок хлеба, 100 мешков картофеля, 3 быков и 2 барашков.

Ежегодно в мире потреблинется 567 миллиардов куриных яиц. Цифра не сократилась даже после эпидемии знаменитого «птичьего гриппа».

Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.

Вода в бутылках так популярна, что в мире насчитывается более 700 её видов. Однако зачастую единственным отличием дорогой воды в бутылках от воды из крана является сама бутылка… Во многих странах бутылочная вода ни безопасней, ни полезней для здоровья, чем вода из крана.

За воду мы готовы платить почти любые деньги. В результате проведенного исследования выяснилось, что за питьевую воду в бутылках, даже при отсутствии дефицита питьевой воды, мы можем платить в 1000 раз больше, чем за воду из крана.

По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН (UN Food and Agriculture Organisation), каждые пять секунд в мире от голода умирает один ребенок. Ежегодно от недоедания умирают 5 миллионов детей.

7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс. По состоянию на конец 1998 года за время своего существования фирма «Макдональдс», основанная в 1948 году, продала 100 миллиардов гамбургеров.

Каждый год от заболеваний, вызванных продуктами питания, страдает приблизительно 15 процентов жителей Европы. В начале 80-х годов в Испании от употребления токсичного растительного масла погибло около 1000 человек и 20000 серьёзно заболело. Апогеем стали эпидемии коровьего бешенства и птичьего гриппа.

Начиная с 1916 года в Швеции, а затем, по меньшей мере, в 39 других странах стали подвергать облучению небольшими дозами радиации картофель, кукурузу и мясо. Считается, что радиация убивает большинство бактерий, насекомых и других вредителей, сокращая риск передачи заболеваний. Кроме того, такая обработка увеличивает срок хранения продуктов.
  • 391
  • 15/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории