Cамые длинные названия

Название вулкана Попокатепетль содержит 13 букв. Название полуострова Ямал – всего 4. Представляем самые длинные названия на планете Земля.




На фото: Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch. Это самое длинное географическое название в мире. Оно переводится как «Церковь св. Марии, которая находится около пруда, окруженного орешником, у водоворота, рядом с пещерой церкви св. Тайсилио».

10 место: Название местечка в Шотландии, которое очень долгое время переходило от одного клана к другому, в результате унаследовало все их имена. Звучит это примерно так: Млла Лиа Сори Мик Дхагхайлл. Это 32 буквы.

9 место: На 4 буквы больше содержит название горячих источников в Новой Зеландии: Те Уаката Канга О Те Гнареху О Те Ахи А Таматеа. Существует легенда, что ключи стали горячими, когда в них уронил свою горящую стрелу бог по имени Таматеа.

8 место: Вилла Реал де ла Санта Фе де Сан Франциско де Асис – полное название мексиканского города Санта-Фе.

7 место: Медленная Северная ветка Маленькой Юго-Западной Мирамичи. Так называется небольшая речушка в Канаде, и это самое длинное название в стране.

6 место: Название озера в штате Массачусетс, которое досталось бледнолицым в наследство от индейцев. В слове 45 букв, и прочитать его целиком не могут даже местные жители. А переводится это как «Ты рыбачь на своей стороне, я буду рыбачить на своей, а посерединке – никто не будет». Вот она, живая история цивилизации.

5 место: Город, который по длине своего названия лидирует в Америке: Эль Пуэбло Де Нуэстра Сеньора Ла Рейна Де Лос Анжелес Де Ла Порцинкула. Так официально называется Лос-Анжелес, город нашей леди, королевы Ангелов малой доли.

4 место: Я, пожалуй, не смогу это произнести: это одно слово, состоящее из 58 букв! По причине своего названия этот город в Великобритании славится на всю страну длиной своих железнодорожных билетов. Полных текст переводится с древнего наречия как «Церковь св. Марии в долине белых лесных орехов неподалеку от монашеского омута в Красной Пещере».

3 место: Это же надо же было додуматься назвать железнодорожную магистраль таким именем! «Это где-то по дороге на к драконьему зубу, который лежит по дороге на северную Пенрину, а идет эта дорога по пляжу в заливе». Впрочем, те, кто постоянно ездят по этой ветке, называют ее просто «дорога №4».

2 место: «Место, где Таматеа, человек с большими коленями, поскользнулся, упал, а потом проглотил горы (и поэтому его называют поедателем земли), играл на флейте для своей любимой». Это все одно слово, а называется так холм в Новой Зеландии. 85 букв.

1 место: Подумать только, страна, которую весь мир знает как Бангкок, имеет совершенно другое название! И в нем 167 букв!!! Точный перевод не знает уже никто, но речь точно идет о том, что в этом городе живут Ангелы.
  • 447
  • 15/05/2013

Смотрите также

Категории