На заводе SsangYong (11 фото) Страница 1 из 3

В свое время китайцы из Shanghai Automotive купили часть пятого по величине корейского производителя SsangYong. Затем они попытались ввести своих людей в состав совета директоров. Гордые корейцы устроили тихий бунт и китайцев не пустили. Те сделали вид, что не обиделись.
Потом начался кризис. SsangYong оказалась на грани банкротства. При этом у китайских-то инвесторов было бабло – SAIC участвовал в аукционах на покупку Volvo, Hummer и Jeep. SsangYong попросили у SAIC денег, а китайцы им отказали.
SsangYong был должен уже более полумиллиардов баксов. Началась процедура банкротства. Решено было уволить 37% сотрудников – 2600 человек.
По стандартам российской армии – это больше, чем полк. Это основная тактическая единица, бригада. Уволенные корейцы не смирились. 21 мая они захватили завод в Пьонгтеке, недалеко от Сеула.
Два месяца власти вели руганьпереговоры с забастовщиками, так ни о чем и не договорившись.




В это воскресенье один из боссов компании с легкозапоминающимся именем Ли Ю выставил ультиматум бастующим: всем выйти, а то мы сравняем завод с землей! Отключили на территории электричество и воду. 120 человек вышло, остальные, около 520, остались. В ночь на вторник полиция начала штурм.







  • 482
  • 14/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории