Александр Рыбак стал победителем «Евровидения-2009» (22 фото) Страница 1 из 5




На «Евровидении» 23-летний Александр Рыбак выступил с песней «Fairytale» («Сказка»), которую он написал сам. Александр признался, что песня посвящена его первой любви.



По результатам голосования, второе место на «Евровидении» досталось певице из Исландии — Йоханне с песней «Is It True?».



Третье место занял дуэт Айсель и Араш из Азербайджана с песней «Always».

Александр Игоревич Рыбак родился 13 мая 1986 года в г. Минск в семье музыкантов. Когда ему исполнилось пять лет, его родители переехали в пригород Осло, и с тех пор он ни разу не бывал на родине. Играет на скрипке с пяти лет. Выступал с музыкантами из известной группы A-Ha и со знаменитым скрипачом Пинхасом Цукерманом.

Александр дошел до полуфинала в норвежской версии «Фабрики Звезд» и участвовал в шоу талантов «Kjempesjansen», в котором одержал победу, исполнив песню собственного сочинения «Foolin». Сейчас он занят съемками в норвежском телефильме «Yohan — Child Wanderer», который выйдет в августе 2009 года.

Своими кумирами в музыке Александр Рыбак называет Моцарта, «Битлз» и Стинга. Обладатель премии фонда Андерса Йахреса в области культуры. Выступая с фолк-песней «Fairytale» («Сказка»), получил в норвежском национальном туре «Евровидения-2009» голоса 700 тысяч телезрителей.



Несмотря на то, что Александр после переезда в Норвегию не бывал на родине, он и его родители сохраняют связи с Белоруссией и в целом со странами бывшего Советского Союза.

  • 734
  • 14/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории