Опасно выходить замуж за рубеж

Некоторые женщины, разочаровавшись в местных представителях сильного пола, решают попытать счастья за рубежом. Нужно сказать, что кому-то удается построить крепкую семью таким образом, но часто мы слышим обратное. Знакомство с иностранцем может стать причиной многих неприятностей. Прежде чем решиться на такой шаг, женщине необходимо хорошенько подумать о последствиях своего решения.




А последствия могут быть следующими:

1. Социально опасный муж. По Интернету или через брачное агентство довольно сложно разобраться в человеке. Да и языковой барьер мешает. Задумайтесь, почему человек не смог найти себе жену на Родине – часто наши соотечественницы выходят замуж за алкоголиков, наркоманов, садистов, людей с неуравновешенной психикой даже не догадываясь об этом. Правда раскрывается только после свадьбы, когда мужчина снимает маску. Он начинает выпивать, может избить. На таком фоне немного лучше смотрятся мужья, которые заставляют своих жен работать, а сами просиживают дни у телевизора или в барах.

2. Восточный менталитет. Если вы решились выйти замуж за жителя мусульманского государства, нужно быть морально готовой к многочисленным запретам. Конечно, в каждой стране свои обычаи, но в некоторых странах для женской половины населения действует масса ограничений – и в плане ношения одежды, и в плане развлечений. Подумайте, готовы ли вы дни напролет проводить в четырех стенах, носить бесформенную одежду, соблюдать все религиозные традиции? А если муж распустит руки, от кого вам ждать помощи? Вам решать.

3. Мошенники. Не только жительницы стран СНГ могут обмануть своих заморских женихов. Сейчас все чаще «женихи» придумывают хитроумные планы мошенничества. Вы спросите: «Что ж взять-то с нас?» Оказывается, есть чем поживиться.

а) машина, квартира, дача, личные сбережения. Ваш супруг может сыграть роль успешного предпринимателя, который внезапно влез в долги. Естественно, как его жена вы мчитесь продавать последнее, что у вас есть. Когда взять с вас больше нечего, он подает на развод.

б) кредит. Если у вас нет ни машины, ни квартиры, это еще не значит, что вы в безопасности. Ваш муж легко может взять кредит и объявить себя банкротом. В некоторых странах действует законодательство, по которому вы будете обязаны выплатить этот кредит.

4. Криминальный бизнес. Как правило, в таких случаях дело даже до свадьбы не доходит. Достаточно выманить потенциальную жертву на встречу с «любимым», а дальше – дело техники.

а) рабство. Часто под видом «жениха» мужчина ищет потенциальную жертву, которую он сможет выгодно продать в публичный дом.

б) торговля органами. К сожалению, такое тоже бывает. И комментарии излишни.

В таких ситуациях лучшие меры – превентивные. Если вы нашли свою судьбу, не спешите под венец, проверьте и перепроверьте все досконально. Попросите вашего избранника приехать к вам несколько раз, расспросите все о его семье, жизни в мельчайших подробностях, найдите способ проверить его электронную почту.

Если вы собрались в его страну, оформляйте не гостевую или туристическую визу, а визу невесты. Таким образом, вы сведете риск к минимуму: ведь если до вас этот человек уже приглашал женщин неоднократно, то вам откажут в выдаче визы невесты. Вы хотите создать семью раз и навсегда, поэтому спешка в этом вопросе ни к чему.

Не нужно расстраиваться по поводу прочитанного и терять последнюю надежду на семейное счастье. Есть немало примеров успешных интернациональных браков, полных любви и взаимного уважения. Хотелось бы только призвать наших женщин к бдительности. Как говорится, предупрежден – значит, вооружен. Берегите себя и будьте счастливы.

Анна Сторчак
  • 455
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории