Очищение огнем - праздник Las Luminarias Страница 1 из 4

В Испании очередной раз отмечали день Святого Антония Аббата, который считается покровителем домашних животных. Во время этого церковного праздника, проходящего в дни католического Карнавала, священники благословляют скот и домашних любимцев, которых хозяева приводят в церковь.
В то же время в испанской деревне Сан-Бартоломе де Пинарес (San Bartolome de Pinares) существует многовековая традиция — праздник Las Luminarias, который традиционно проходит накануне дня Святого Антония. Во время праздника жители деревни проводят церемонию “очищения”, проезжая верхом через горящие костры.








Св. Антоний, пустынник, стал тем, что был одним из первых святых, кто опробовал аскетическую жизнь в пустыне, полностью оторванным от цивилизации.



С самого утра на городскую площадь, где расположена церковь, направляются живописные процессии из разукрашенных повозок, за которыми идут лошади, коровы и ослы в лентах и венках.



Во время празднования дня Святого Антония жители деревни Сан-Бартоломе де Пинарес, мужчины и женщины, скачут на лошадях через пылающий костер.

  • 1274
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории