Дело Ивана Демьянюка (15 фото) Страница 1 из 4

Иван (Джон) Демьянюк — бывший гражданин США украинского происхождения, обвиняемый в совершении военных преступлений, которые он, по версии обвинения, совершил, будучи охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Ранее высказывалось предположение, что Демьянюк мог быть охранником «Иваном Грозным», известным своей жестокостью.






89- летнего Ивана Демьянюка, выходца из Украины, обвиняют в преступлениях против человечества в годы Второй мировой войны, когда он был надзирателем в концлагерях. 2 декабря в Мюнхене должен был начаться суд над Демьянюком, но его перенесли из-за состояния его здоровья. (Department of Justice/Getty Images News/ fotobank.ua / 21 февраля 2002/США)



Иван Демьянюк прибыл в зал суда. Его обвиняют в причастности к убийству 28 000 евреев — в нацистском лагере «Собибор» на территории Польши. (Miguel Villagran/Getty Images News/ fotobank.ua / 30 ноября 2009/ Германия, Мюнхен)



У 89-летнего Демьянюка инфекционное заболевание. Какое именно — не сообщают. Подсудимый пожаловался на головную боль, у него поднялась температура, и тюремный врач признал его временно неспособным принимать участие в процессе. (Miguel Villagran/ Getty Images News/ fotobank.ua / 1 декабря 2009/ Германия, Мюнхен)

  • 733
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории