Жестокие убийства ради моды Страница 1 из 3

По всему миру прошла волна протестов против убийства тюленей, но Канада открывает ежегодный сезон охоты на этих милых зверьков.
Активисты за права животных возмущены жестоким убийством этих животных, шкура и мех которых используется в индустрии моды.
Стоит ли отнимать жизнь?

Некоторые фотографии в выпуске содержат сцены жестокости и насилия.






Охотник бьет лысуна (гренландского тюленя) в первый день канадского сезона охоты на тюленей 2010 г., 8 апреля у берегов Ньюфаундленда. Охота на тюленей вызывает много споров. Борцы за права животных считают, что она излишне жестока, плохо контролируется и не приносит никаких благ. Охотники и канадские власти говорят, что охота позволяет прокормить изолированные от мира сообщества. (Stewart Cook / International Fund For Animal Welfare)



Труп детеныша гренландского тюленя лежит на берегу Сент-Лоренс. Плохое состояние льдов привело к увеличению уровня смертности тюленей в этом году. Канада подписала разрешение на убийство 330 000 лысунов в 2010 году, что на 50 000 больше чем в прошлом году. Однако плохое состояние льда и слабый спрос на тюленьи шкурки, скорее всего, приведут к тому, что добыча в этом году будет скуднее, чем обычно. (Stewart Cook / IFAW)



Дрейфующие льды – отличное место для выращивания потомства. Но в этом сезоне взрослым лысунам все чаще приходится плыть все дальше на север, чтобы найти хороший лед. (Stewart Cook / IFAW)

  • 678
  • 12/05/2013

Смотрите также

Категории