Самое большое оригами (4 фото)

Группа дизайнеров из «Crimson Collective» разработал проект павильона для фестиваля музыки и искусств Коучелла (Coachella), который проходил с 16-го по 18-е апреля в США. Павильон носит название “Ascension” («Взлет»), а его необычный дизайн основывается на образе журавлика из оригами из знаменитой японской легенды Сенбазуру о тысяче бумажных журавлей, избавляющей от смертельных болезней. Во второй половине двадцатого века, после ядерной бомбардировки японских городов этот образ стал символом мира, добра и милосердия.




Павильон “Ascension” имеет высоту 13 метров и общую площадь более сорока метров. Он выполнен из модульных алюминиевых панелей и полотнищ белой ткани, натянутых на проволочный каркас. Выступая в качестве художественной инсталляции, павильон является одной из художественных достопримечательностей на площадке фестиваля и популярным местом встречи посетителей. Метафорически он воплощает послание дизайнеров и архитекторов с призывом к миру и согласию. За три дня проведения фестиваля Коучелла художественную экспозицию и концерты посетят более ста тысяч человек.



По словам руководителей проекта, бумажный журавлик давно стал интернациональным символом мира и добра. Современные дизайнеры нередко черпают вдохновение в древнем искусстве оригами, а в данном случае силуэт павильона напоминает журавля, раскрывающего крылья для полета. Этот образ соединяет в себе стремительность, импульсивность и рациональность и предчувствие высоты.



С технической точки зрения, этот архитектурный объект базируется на принципах баланса растянутых и сжатых компонентов. Натянутые полотнища белой ткани образуют плоскости, похожие на сложенную в оригами бумагу. Алюминиевые модули придают фигуре журавля устойчивость и в то же время обеспечивают мобильность конструкции, то есть «взлет» журавля можно повторить практически на любой ровной площадке. Разборная конструкция, состоящая из более чем ста элементов, позволяет быстро демонтировать конструкцию и легко транспортировать ее в сорокафутовом контейнере в любую точку мира.

Рядом с павильоном установлены две солнечные панели, которые аккумулируют энергию в течение дня. Вечером эта электроэнергия используется для подсветки конструкции, обеспечивая полную энергетическую автономность объекта. В «теле» журавля находится достаточно большая площадка, которую можно использовать для организации экспозиции или размещения информационных витрин.



  • 739
  • 12/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории