Самые известные модели в мире тогда и сейчас Страница 1 из 3

25 августа Клаудии Шиффер – самой молодой из так называемых «первых супермоделей», которые появились в конце 80-ых – начале 90-ых – исполнилось 40. В честь этого знаменательного события мы решили взглянуть на шестерку самых известных моделей в мире тогда и сейчас.




Вечеринка в честь дня рождения Клаудии Шиффер. (Richard Corkery / NY Daily News Archive via Getty)



Тогда: Длинноногая блондинка из Австралии Эль Макферсон появлялась на обложке номеров журнала «Sports Illustrated», посвященных купальникам рекордное количество раз – 5. Она также ходила по подиуму для таких дизайнеров, как Аззедин Алайя и Джон Галлиано. (Courtesy of Sports Illustrated)



Сейчас коллекция нижнего белья бывшей супермодели, а ныне предпринимателя 47-летней Элль Макферсон пользуется бешеной популярностью, ее можно найти в таких торговых центрах, как «Bloomindales», «Saks Fifth Avenue» и «Neiman Marcus». Она также выпустила линию средств по уходу за кожей под названием «The Body» («Тело»), а недавно стала ведущей шоу «Топ-модель по-английски». В марте этого года Эль Макферсон с триумфом вернулась на подиум, закрыв показ коллекции Луи Виттона Осень 2010. (Florian Seefried/Getty / Dominique Charriau/WireImage)



Тогда: канадская будущая модель Линда Евангелиста засветилась на конкурсе красоты Мисс юная Ниагара в 1978 году, на котором ее заметил агент по поиску новых талантов. Десять лет спустя она потеряла несколько заказов, когда подстригла свои волосы 2под мальчика», однако ее постоянно менявшаяся прическа вскоре стала ее визитной карточкой. Будучи лицом «Ревлона», Донны Каран и Версаче, она прославилась своей фразой о том, что она и ее коллеги-супермодели «не вылезут из постели менее чем за 10 000 долларов в день». (Ron Galella/WireImage; Les Stone; Ben Coster/Retna; Ron Galella, Ltd./WireImage /)

  • 1679
  • 11/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории