Рождение и смерть в Сьерра-Леоне (20 фото) Страница 1 из 4

Кошмар конечно, но вот так появляются на свет в Сьерра-Леоне.
Обстановка в больницах ужасная!




В Сьерра-Леоне – один из самых высоких уровней смертности при родах в мире – каждая восьмая женщина в Сьерра-Леоне умирает от осложнений после родов.



Девушка смотрит на пустую утку на своей кровати в больнице Камбии. У девушки случился выкидыш. Тревожно высокое число выкидышей и рождения мертвых детей в Сьерра-Леоне начал спадать с апреля этого года, когда стране была предоставлена бесплатная медицинская помощь. (© Bethany Clarke/Eyevine/zReportage.com/ZUMA)



Два ребенка сидят на кровати в терапевтическом центре кормления в Камбии. В центр стали поступать сотни недоедающих детей с момента предоставления жителям бесплатных медицинских услуг. До этого детей просто не привозили в больницу, потому что родители не могли позволить себе расходы на бензин и лечение. (© Bethany Clarke/Eyevine/zReportage.com/ZUMA)



Женщина лежит рядом со своим больным ребенком. Правительство надеется, что бесплатное медицинское обслуживание поможет снизить уровень детской смертности. Больницам нужна помощь, чтобы поддерживать стандарты на должном уровне, а сам регион еще не восстановился после жестокой гражданской войны. (© Bethany Clarke/Eyevine/zReportage.com/ZUMA)



14-летняя Фатмана держит своего сына. Это ее первый ребенок. У нее есть муж, но за пять дней в больнице к ней никто не пришел. Фатмане делали кесарево сечение, так как ее таз был слишком маленьким, чтобы она могла родить сама. Благодаря новой бесплатной медицинской программе эта операция бесплатна, без нее ее ребенок погиб бы. (© Bethany Clarke/Eyevine/zReportage.com/ZUMA)

  • 942
  • 11/05/2013

Смотрите также

Категории