Заботливый папа

Это трогательный момент — медвежонк находится объятьях любящего отца, что делает фотографии, сделанные в зоопарке восточной части России еще более интересными, так как большинство взрослых медведей не имеют ничего общего с их собственными детёнышами, просто напросто оставляя их на воспитание медведицы. Но Балу отличается от большинства своих собратьев, и пример тому — его четырёхмесячная дочь Дива.




Он даже, кажется фыркает на её животик, в то время как мама- медведица Маша смотрит на них. Служители Приморского зоопарка в России были потрясены необычной преданностью отца своей дочери.

Вот что сказала директор зоопарка, Елена Асейдулина, глядя на фотографии:" Отец, вопреки всем законам природы, очень заботливый и любящий своего детёныша. Как правило именно мать ухаживает за детьми, но Балу является исключением.Он является реальным примером хорошего отца."



Балу и Маша проживают в зоопарке с 2002 года, после того как они были спасены милицией от браконьеров. Пара явно наслаждается своей ролью в качестве родителей.
Служители также заметили, что Балу взял на себя почти все традиционные «женские» роли, осуществляемые бурыми медведями — в том числе и обучению от опасностей окружающего мира.



— Балу решил обучить Диву плаванию в бассейне, но малышка ждала помощи от матери, которая, в свою очередь, была совершенно спокойной и, очевидно, полностью доверяла своему «супругу. Балу держал дочь под водой, чтобы она поняла, что плавание является важным навыком для медведя, в то же время строго следив за её безопасностью: папа- медведь всегда знал как долго ей можно находиться под водой!



— Когда Маша кормит Диву, 14-летний Балу терпеливо ждет своей очереди, чтобы поиграть с ней.
Директор зоопарка добавила: „Однажды я видела как он похлопал лапой “супругу», как бы говоря, что настало его время играть с дочуркой."
Осознаешь, что эти животные имеют такие же чувства, как и мы. Безумно трогательно!!! :)))
  • 454
  • 10/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории