Серия агитационных плакатов «Служба по контракту» Страница 1 из 2

Довелось и мне Родине послужить. Но не в сапогах и ушанке, а в команде криэйторов, создававших имидж для казахстанских Вооруженных Сил. Благодаря хорошей поддержке сверху, в нашу работу дяди с большими звездами особо не лезли. А посему созданная мной серия агитационных плакатов получилась интересная и веселая.




С этого плаката началось «бесконтрольное» изготовление имиджевых постеров для казахстанской армии. Дяди с большими звездами на погонах уверились в моих благих помыслах и в очередной раз не стали вызывать меня на шестой этаж Министерства обороны.



Сначала жутко понравилась сама фотография (кстати, практически все фотографии для плакатов готовили фотографы в погонах — полковник Каир Дунбаянов и ефрейтор Ермек Сарбазов), ну а текст придумался сам собой :)

Кстати, когда в казахстанскую армию привезли Хаммеры, некоторые генералы разве что не дрались за право получить американский вездеход в качестве личного автомобиля. Правда, спустя месяц, они охотно меняли их на обычные УАЗики. По словам «испытателей» Хаммер довольно жесткая машина и пожилые генералы устали скакать на сиденьях, как на мустангах в прерии.



Данный контент выкладывается как образец рекламы и пиара, сделанных в Казахстане. Фишка в том, что я принимал непосредственное участие в их изготовлении, и широкой публике предоставляется возможность узнать, по какой причине возник тот или иной плакат, какие трудности возникали и как удалось наконец-то сподвигнуть закостенелых дядей «с большими звездами в ряд» вплотную заняться имиджем Вооруженных Сил РК.

Основа плакатов — фотографии — были предоставлены Министерством обороны, о каких-либо фотосессиях и постановочных кадрах не могло быть и речи. Впрочем, все равно из оборудования нам выделили всего лишь один компьютер на двоих, кажется, средненький Атлон с гигом памяти. Его хватало лишь на то, чтобы склеить пару слоев в Фотошопе.

Вот в таких «боевых» условиях и «ковался» имидж ВС РК.

Предчувствую реакцию закипающих критиков: «Одет не по уставу!» Именно поэтому и выбрал его. Из-за сланцев.



Честно говоря, сначала эта фотография не привлекла моего внимания. Лишь спустя некоторое время я заметил, что у бравого снайпера накрашены губы :) Так как у нас не Штаты, и геев в казахстанской армии, мягко говоря, не приветствуют — следовательно, это местная солдат Джейн :) В связи с этим и возник этот плакат.

  • 632
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории