Поучительная история про кидал из Нигерии (8 фото) Страница 1 из 2

Про нигерийские письма слышали все, но не все знают, что ребята из Нигерии теперь еще занимаются и разводом доверчивых россиян на дорогую технику. Вот поучительная история.

Начало

Началось всё с того, что мне с ebay пришёл Apple MacBook PRO 15”. Покупал его для себя, но вышло так, что не легла душа к нему. После 13” он показался слишком тяжелым и неудобным. Было принято решение продать его и взять на замену что то небольшое.




Продажа ноутбука

Я написал несколько объявлений о продаже. В том числе на Molotok.ru. Через несколько часов после выставления лота на молоток, я получил сообщение по почте о том, что лот был выигран. Покупатель был зарегистрирован в день покупки и никак не обозначил себя в комментариях к покупке.
Дабы убедиться, что человек действительно хочет купить у меня ноутбук, я написал ему поздравительное письмо.



Спустя сутки я получил от покупателя ответ.



Вкратце: ноутбук был куплен для сына на день его рождения, который проживает в Нигерии и занимается иностранными языками. Покупатель просит отправить посылку через EMS и сообщить ему полную сумму с доставкой. Так же, ему нужны мои банковские реквизиты.
Судя по стране, стало похоже, что работают мошенники. Я ответил покупателю, что за границу отправляю только после «Clear Payment» через PayPal.



Покупатель не спешит с ответами. Письма от него приходят в среднем через 12-15 часов после моих. Новое письмо от покупателя:

  • 547
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории