Подросток продал свою почку, чтобы купить продукцию Apple

Китайский школьник, мечтавший приобрести дорогую продукцию фирмы Apple, радикальным образом решил проблему отсутствия денег на эти покупки.
17-летний юноша Сяо Чжэн продал свою правую почку, чтобы купить популярный смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad2.






Установлено, что Сяо Чжэн в Интернете нашел посредников клиники, в которой занимаются трансплантацией органов. С посредниками он договорился продать свою почку на 22 тыс. юаней (3,4 тыс. долларов США).

После заключения сделки юноша поехал в одну из больниц провинции Хунань, где ему вырезали почку. На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой к маме.

Мать Сяо Чжэна ничего не знала о планах сына и очень удивилась, когда он вернулся домой с такими дорогими гаджетами. Сначала школьник не хотел рассказывать матери, где он взял такие бешеные деньги на покупку продукции Apple. Но потом сын признался, что всего лишь продал почку.

Узнав о случившемся, мать Сяо Чжэна поехала вместе с сыном обратно в больницу. Там ей сказали, что хирургическое отделение сдано в аренду бизнесмену из другой провинции. Однако выйти на бизнесмена, равно как и на посредников, пока не удалось.


Шансы найти вырезанную почку Сяо Чжэна тают с каждым днем – скорее всего ее уже пересадили. Вместе с тем, состояние здоровья подростка ухудшается с каждым днем.
  • 507
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории