Необычная дружба фермера с бегемотом

Гиппопотамы, они же бегемоты, по праву считаются самыми опасными животными в Африке. Но как свидетельствует эта невероятная фотография, не все они такие ужасные. Один фермер из Южной Африки подружился с одним из них, завоевав такое доверие со стороны животного, что тот помогает мужчине переплывать озёра, встречающиеся на фермерских угодьях площадью чуть более, чем 160 га.




Мариус Эльс на своей ферме, расположенной неподалёку от Петрус Стейнлэйкс растит двадцать различных диких животных, включая жирафа, буйвола, носорогов и антилопу. Но особую слабость сорокалетний Мариус испытывает к Хамфри, которого он приобрёл, когда малышу было всего пять месяцев. Добрый хозяин даже разрешает бегемоту свободно бегать по ферме. Но это ещё не предел того, что способен сделать любящий владелец для своего питомца: Мариус соорудил дамбу, чтоб сформировать озеро шириной 200 м и 18 м глубиной, где Хамфри может спокойно нырять.

Гигантскому домашнему любимцу уже шесть лет, и по словам Мариуса, он без особого труда мог бы перекусить пополам среднестатистического взрослого человека. «Конечно же, ему иногда надоедает роль парома через озёра. Когда он решает, что с него хватит, он просто сбрасывает меня со спины, словно лошадь, прямо посреди озера», – говорит Мариус. Поэтому мужчине в таких случаях приходится изо всех сил цепляться за бегемота, заныривающего в воду, словно небольшая серая подводная лодка, ведь чего доброго, так можно и утопиться.

Мощный гиппопотам весом 1200 кг – такой сильный пловец, что вода едва касается колен Мариуса, пока они движутся по направлению к дальней стороне озера, где обычно устраивают заслуженный привал. «Хамфри мне, почти как сын. Он совсем, как человек, – говорит Мариус. – Некоторые люди не понимают моих взаимоотношений с Хамфри».



Вид с берега реки: Мариус Эльс верхом на своём домашнем питомце бегемоте Хамфри на ферме, расположенной в Фри Стейте, Южная Африка


Удерживая равновесие: Мариус способен удержаться на спине бегемота без рук. Покорное животное перевозит хозяина через реку на ферме во Фри Стейте, Южная Африка.

«Все думают, что у человек может любить только собак, кошек или других домашних животных. Но я приручил самого опасного животного в Африке».

Прежде чем совершить очередную прогулку верхом, Мариус задабривает Хамфри, скармливая ему невероятное количество его любимого лакомства – яблок. Так же важно убедиться, что любимчик имел достаточно времени для отдыха. Социальные сети, которыми пользуется Мариус, показывают смешанную реакцию публики на подобные взаимоотношения между человеком и диким животным.



А вот и мы плывём: Мариус Эльс купил Хамфри, когда тому было всего пять месяцев. Сейчас фермер находится в активном поиске подруги для своего любимчика, но найти ручную самку бегемота не так-то и легко даже в Африке.

«Мои друзья даже не подходят близко к нему. А вот моя жена Луиза очень любит Хамфри, как и я, и очень переживает за него, когда он пропадает на некоторое время из виду. Но и она всегда предупреждает меня, что я должен быть всегда начеку с ним, поскольку бегемоты очень опасны». Не смотря на то, что хозяева-люди души в нём не чают, одинокий Хамфри до сих пор нуждается в женской компании.

«В данный момент Хамфри чувствует себя очень одиноким, – говорит Мариус. – В детстве он дружил с козлом, но потом того задрал шакал. Хамфри так тосковал, что с тех пор не заводит дружбы ни с одним другим животным».



Лучшие друзья: Мариус чешет спину 1200-ти киллограммовому Хамфри, которые настолько мощен, что способен одним махом разорвать взрослого человека.

«Последние три года я разыскиваю подругу для Хамфри, но это вовсе нелегко. Ведь сейчас в Африке нет доступных прирученных самок. А я не могу рисковать, сводя его с дикой бегемотихой. Ведь подруга должна быть моложе него, иначе они просто поубивают друг друга. Вот почему на данный момент мы пока не нашли подходящей партии для нашего Хамфри».

Отпустить Хамфри на волю, чтоб тот самостоятельно мог отыскать себе пару, тоже небезопасно. Ведь в окрестностях фермы полно агрессивных самцов, которые тут же полезут в драку с ручным и домашним Хамфри и скорее всего покалечат или даже убьют не привыкшего к таким разборкам бегемота. Но Мариус не теряет надежд и хватается за любую возможность найти подружку для своего сыночка-бегемота для длительных и серьёзных отношений.
  • 736
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории