Милый медвежонок

Житель Словении Матевз Логар неожиданно для себя стал хозяином бурого медвежонка, который зашел на территорию садового участка у его дома. Семье он так понравился, что они решили оставить его себе и даже дали ему имя «Медо». Медвежонок живет у них уже почти месяц. Местная ветеринарная служба собирается определить его в приют для диких животных.




По словам словенцев, медведь забрел к ним в сад около месяца назад и отказался уходить. Предположительно, это произошло из-за того, что мать отказалась от детеныша и он был вынужден искать себе новое пристанище. В саду медвежонок, которого словенская семья назвала Медо, лазает по деревьям, играет с собакой и просто бегает по траве. Отдыхать медведь предпочитает в гараже, где лежит на мягком диване.

Тем не менее, вопрос о будущем необычного питомца Логара и его родственников пока остается нерешенным. Дело в том, что чиновники из местного природоохранного ведомства имеют право забрать Медо у словенской семьи и самостоятельно решать его дальнейшую судьбу.

Хозяева медведя уже направили в службу запрос на получение разрешения на строительство вольера для животного. Однако чиновники и ветеринары считают, что держать дикое животное рядом с домом опасно. Они настаивают на передаче Медо специалистам из приюта для животных.

Пока медведь остается у Логаров, и как скоро будет принято решение о его будущем, пока неизвестно. В поддержку хозяев Медо выступили несколько сотен жителей Словении.









  • 491
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории