Медведев посетил Киевский вокзал Страница 1 из 3

Вчера президент Дмитрий Медведев нежданно-негаданно посетил Киевский вокзал столицы. Не знаю, пришлось ли ему отбиваться от продавцов роз, но, судя по реакции, понравилось ему далеко не все. Особенно система безопасности.





Спустя сутки я решил проверить, как же обстоит дело с безопасностью на вокзале сегодня. Как оказалось, меры были приняты. Установлены рамки металлоискателей, внимательные милиционеры и сотрудники вокзальной службы безопасности досматривают вещи пассажиров.




Если на входе в камеры хранения или в зал ожидания это, в общем-то, не является проблемой: пассажиропоток там сравнительно невелик, то рамка на входе в кассы сразу же создала серьезные очереди. Действительно, представьте себе — спешите вы на поезд, билет едва успеваете купить, а тут начинается: «Поставьте сумку сюда, все металлическое выньте из карманов, а что у вас здесь, а там»?



Раздражение многих клиентов РЖД можно понять. Притом не очень понятно, как проверка вещей на входе в сравнительно небольшой кассовый зал может решить потенциальную террористическую угрозу: в памяти всплывает взрыв при входе на фестиваль «Крылья» в Тушино — там тоже были и рамки, и тщательный контроль, которые не смогли предотвратить трагедию, смертницы просто взорвали себя в очереди перед входом.



Да и понятно, что бдительность со временем падает: невозможно постоянно быть начеку. Так что, прекрасно понимая необходимость принятых мер, сложно избавиться от впечатления, что мы имеем дело с очередной показухой в ответ на начальственный окрик, которая со временем сойдет на нет. Дай бог, чтобы это было не так.

  • 765
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории