50 тонн оружия перехватили военные Израиля

Израильские военные выгрузили партию оружия с судна «Виктория», перехваченного позавчера в Средиземном море, на расстоянии 200 морских миль от берега. Всего судно везло около 50 тонн оружия. Среди прочего, военные обнаружили десятки тысяч патронов для стрелкового оружия, 230 минометных снарядов калибра 120 мм, 2.000 минометных снарядов калибра 60 мм, а также шесть китайских противокорабельных ракет С-704 (иранское название – «Насер-1»), две пусковых установки и систему радарного наведения ракет. Радиус действия ракет достигает 35 километров.

Судно «Виктория» вышло из сирийского порта Латакия (по другим данным – из Бейрута), зашло в турецкий порт Мерсин, а оттуда направилось в Александрию. Израильские власти сообщили, что вооружения высланы иранским режимом для палестинских террористов в секторе Газы.

«Источником всего этого вооружения является Иран. Судно было на пути в Газу через Сирию. Конечной целью этого смертоносного оружия должны были стать мирные граждане Израиля. Эта ось террора – Иран, Сирия, Хизбалла и ХАМАС, с которой мы боремся, и в итоге мы переломим эту ось. Данное оружие является дополнительным доказательством необходимости блокады сектора Газы, с целью обеспечения безопасности граждан Израиля», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаниягу.








  • 379
  • 10/05/2013

Смотрите также

Категории