Один из самых странных компьютеров Страница 1 из 3

«Рассвет И9.22» — один из самых странных компьютеров. В нем странного — почти все.




Сначала обратите внимание на телевизор.


Это — телевизор. Самый настоящий. Внутри у него есть все, что нужно для приема телепрограмм: и ПТК (переключатель телевизионных каналов) и соответствующие платы внутри. Я проверил. Ничем от обычного телевизора не отличается. Вот только на заводе его доработали и теперь он телепрограммы не принимает. Сзади к нему сделали специальный разъем видеовхода, и он может только отображать видеосигнал от компьютера.


А вот и сам компьютер. Добротный металлический корпус. Судя по всему этот компьютер сделали там же, где и телевизор — на красноярском заводе телевизоров. И, судя по качеству исполнения, делали его не на ширпотребовском цеху, а в военном. Вы можете сказать, что дескать, телевизор любой подойдет. Ан нет. Его делали именно под эту модель. Сверху видна подставка. Она сделана аккурат под тот телевизор. Даже шнуры у него заканчивались одной вилкой. То есть провода — два, а вилка — одна.


А вот он внутри. Очень хорошее и качественное исполнение. Сразу виден особый стиль, присущий хорошему военному производству. Очень качественный монтаж, все платы покрыты лаком. Куча винтов! Идет длинный проводок — вот вам скобочка, чтобы не болтался. Идет много проводов — а мы их сплетем в аккуратную косичку. Нужны напряжения — вот вам блоки питания. Все подписано. Рукой, разумеется. Разъемы — надежные. Шнур клавиатуры обернут брезентовой тканью цвета хаки и прошит ниткой. Все это смотрится очень солидно.
  • 567
  • 09/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории