Невероятные истории про отважных людей Страница 1 из 2

Эти люди пережили настоящий ужас,
но смогли могли выжить.

Михелина Левандовска — Выжила после погребения заживо

Михелина Левандовска, польская эмигрантка в Великобританию, в январе 2012 года описала в британском суде весь ужас, который она пережила, когда ее, связанную по рукам и ногам, закопали в землю в картонной коробке, где она медленно задыхалась. Она говорила: «Когда я лежала в своей неглубокой могиле, я думала, что моя жизнь закончилась, и я умру… Я молила Бога, чтобы он помог мне выжить, и я смогла воспитать своего маленького сына». Отцом этого сына был Марчин Каспржак, и именно он заживо закопал Михелину.
После того как Каспржак расстался Михелиной, он со своим другом Патриком Борысом разработал план, как от нее избавиться. Он выстрелил в Михелину из электрошокового ружья, они вместе связали ее по рукам и ногам, долго думали, что с ней делать дальше, и в итоге поместили ее в картонную коробку, увезли в лес и там похоронили заживо под десятью сантиметрами земли и 40 килограммовым бревном.
Невероятно, но Михелина смогла разрезать веревки обручальным кольцом, которое ей подарил Марчин, и после этого ей удалось выбраться на поверхность. Ей было тяжело ходить и дышать в течение нескольких недель после этого, и ей, несомненно, до сих пор снятся кошмары. Но благодаря ее показаниям, ее бывший парень со своим другом были оба приговорены к 20 годам тюремного заключения.




Холли Данн — Единственная, кто выжил после нападения «Железнодорожного убийцы»

Когда к Холли Данн и ее парню Крису Майеру вечером 29 августа 1997 года подошел странно выглядевший мужчина и попросил денег, они немного испугались, и у них на то были все основания. Мужчину звали Энджел Ресендис; к тому времени он убил уже шестерых человек и собирался убить еще больше.
Ресендис их увидел около каких-то железнодорожных путей за несколько кварталов от места вечеринки, с которой они шли домой. Угрожая ледорубом, он связал Холли и Криса и скинул их в канаву. Он убедился в том, что никто ничего не видел, а после этого забил Криса до смерти двадцатикилограммовым валуном. Он изнасиловал Холли, ударил ее ледорубом в горло и избил ее до неузнаваемости, после чего она потеряла сознание.
Когда она очнулась, преступник уже ушел. Холли смогла добраться до ближайшего дома, откуда ее увезли в больницу. У нее было множество травм, включая выбитый глаз и сломанную челюсть. Ей удалось выздороветь, и она дала показания против Ресендиса на суде. Суд признал его виновным и приговорил к смертной казне, приговор был приведен в исполнение в 2006 году. Энджел Ресендис за 13 лет убил минимум 15 человек, и Холли Данн стала единственной его жертвой, которая выжила после нападения.



Алсидес Морено — Выжил после падения с 47 этажа

Алсидес Морено и его брат Эдгар были мойщиками стекол и вместе работали на небоскребах в Манхэттене многие годы. Это, безусловно, рискованная работа, и в декабре 2007 года этот риск превратился в ужасную реальность. Строительная люлька, на которой они работали, сорвалась вниз с 47 этажа, пролетела 150 метров и упала на улицу. Когда прибыли спасатели, Эдгар был мертв, а Алсидес выжил и был В СОЗНАНИИ.
Следователи полагают, что Алсидес смог удачно сгруппироваться в люльке, а врачи отмечают, что он не повредил голову и не сломал таз при падении – это те две причины, которые чаще всего приводят к смертельному исходу после таких падений. Алсидес был сразу же доставлен в палату интенсивной терапии с повреждениями мозга, позвоночника, сломанными конечностями, ребрами, в общем, со всем тем, что может произойти с человеком после падения с высоты в 150 метров, кроме потери пульса, который у него был.
Врачи ожидали, что его восстановление займет не менее года, но он уже почти выздоровел и участвовал в разных ток-шоу уже через пол года. Его карьера мойщика окон закончена, но его жизнь, к удивлению многих, – нет. Главный врач Морено сказал, что падение с трех этажей уже часто приводят к летальному исходу, и лечение Алсидеса является уникальным для его команды. «Мы редко лечим пациентов, упавших с высоты выше десятого этажа. Обычно они сразу отправляются в морг».

  • 1262
  • 08/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории