7 неожиданных применений текилы Страница 1 из 2

Многие алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению. Водка, к примеру – прекрасное средство для удаления пятен и неприятного запаха. Но текила обладает поистине магическими возможностями:

1. Искусственные драгоценности




В 2008 году группа учёных из Мексики обнаружила, что от соприкосновения разогретого пара текилы Blanco (40% алкоголя) с кремнием или нержавеющей сталью образуется алмазная пленка. Эту плёнку затем можно использовать в самых разных целях – для создания электроизоляционных материалов, например, или даже для выращивания искусственных алмазов. Кто мог знать, что приобретение бутылки DonJulio за 50 долларов окажется такой выгодной инвестицией?

2. Альтернативный источник энергии



В 2011 году исследователи из Оксфордского университета выдвинули предположение, что в недалёком будущем автомобили можно будет заправлять текилой. Они пришли к выводу, что агава – растение, из которого делают текилу, вполне пригодна для использования в качестве биотоплива, причём довольно привлекательного, поскольку она прекрасно растёт в пустыне.

3. Средство от простуды



Все знают, что больному показано пить как можно больше воды. Но если добавить к воде порцию-другую текилы, болеть становится куда приятней. В 1930-х годах мексиканские доктора прописывали больным с простудой следующий коктейль:

0,5 унции (15 мл.) текилы Blanco

0,5 унции нектара агавы (чтобы уничтожить микробов и смягчить горло)

0,5 унции сока лайма (чтобы обеспечить организм витамином С)

4. Средство для похудения



Специалисты давно расхваливают плоды агавы за их свойства расщеплять жиры и снижать уровень холестерина. Правда, есть одна проблема: в соединении с алкоголем часть этих полезных свойств теряется.

5. Лечение бессонницы

  • 448
  • 08/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории