Río Amazonas Delfines

Amazon River Dolphin, que también se llama iniey o Barco, la más grande de delfines de río. Inia geoffrensis, ya que los científicos llaman, llega a 2, 5 m de longitud y peso de 2 kilogramos. Juveniles gris claro envejecen más ligero. El cuerpo de la completa Amazon River Dolphin, con una cola fina y el hocico estrecho. La frente redonda ligeramente curvas pico y ojos pequeños - características de las especies de delfines
. 9 ph través ru_animals






Amazon River Dolphin se encuentra en los ríos y lagos de América del Sur. De acuerdo con el área de distribución, los investigadores dividieron a la forma en tres subespecies: Inia geoffrensis geoffrensis, Inia geoffrensis boliviensis y Inia geoffrensis humboldtiana.




Delfines amazónicos viven alrededor de la cuenca del Amazonas, incluso en pequeños ríos y lagos. Por lo general no cambian el lugar de residencia, a excepción de la migración estacional. Cuando el nivel del río cae inii agua en busca de un canal más profundo. Si el río se desborda, los delfines pueden trasladarse a las llanuras inundadas. En la temporada de lluvias los delfines amazónicos son capaces de nadar a través del canal de una cuenca hidrográfica a otra.




Estos delfines no forman grupos. Baste es raro ver una bandada de varios delfines, es sólo durante la temporada de cría. Ya que ellos no forman grupos, y que no tienen una jerarquía. Inii llevar una vida activa tanto de día como de noche. En comparación con otros delfines, el flotador a una menor velocidad de 3 kmh en promedio. La velocidad máxima de los delfines del Amazonas - 22 km / h. Pueden bucear y permanecer bajo el agua durante un máximo de 2 minutos. Al navegar inii maniobrar perfectamente.




Delfines del Amazonas se alimentan de pequeños peces por día puede comer hasta 12 kg de alimentos. Se alimentan de diferentes tipos de peces, y las características estructurales de las mordazas permiten un festín con las tortugas y cangrejos.




Cazar delfines amazónicos cerca de la costa, cerca de las desembocaduras de los ríos o cerca de las cascadas. En estos lugares, el agua es muy turbia y los peces no tienen tiempo para escapar del cazador. Además, los Dolphins conseguir comida desde la parte inferior, la excavación que salir del barro, secuestrado el pescado de las redes de pesca. A veces, el bufeo va a cazar junto con la nutria gigante y el delfín especies tukashi. Aunque viendo delfines bueno en la caza, que se basan en la audiencia, así como el sentido del tacto, utilizando el método de la ecolocalización.



Vivir en la naturaleza delfines amazónicos les encanta jugar y la curiosidad son los alrededores. Ellos no abandonan a sus familiares en la angustia, como el herido. No tiene miedo de acercarse a los barcos. Estos delfines pueden ser domesticados, pero no se puede entrenar. En cautiverio, se vuelven agresivos, por lo que no se mantienen en acuarios



Los científicos no han explorado a fondo la naturaleza de iny reproducción. Sólo existe la especulación de que los hombres entrar en la batalla por la hembra. Después del nacimiento de un bebé estancias largas femeninas con él en aguas poco profundas, en las que es más fácil para llegar a la superficie para respirar. Además, es más fácil de conseguir comida y no hay depredadores peligrosos. El ternero se alimenta de la leche de la madre a un año, pero se queda con ella más tiempo, hasta unos tres años. Pubertad Amazon River Dolphin llega cinco años. Prodolzhitelnos totales vida iny es desconocido en cautiverio, no pueden soportar más de 33 meses.



El hombre no caza para los delfines amazónicos. Sin embargo, algunos pescadores matan estos animales debido a daños en las redes de pesca. Leyes de los países de América Latina está prohibido o restringido atrapando Amazon River Dolphin. A pesar del deterioro del medio ambiente, el tamaño de la delfín Amazon no se reduce.



Fuente:

Tags

Vea también

Nueva y Notable