Долой авитаминоз! Правила ухода за кожей весной, о которых не стоит забывать. Страница 1 из 2

Сезонные проблемы с кожей знакомы каждой женщине. Еще бы! Зимние холода, пронзительный ветер и авитаминоз не могут пройти бесследно. Кожа теряет свой защитный барьер и становится сухой, появляются высыпания, часто — шелушение… Радует то, что все эти неприятности решаемы. Дополнительный тщательный уход творит чудеса! Также обрати внимание на свое питание, ведь здоровье кожи напрямую зависит от того, что ты ешь. Морковь, орехи, зелень, оливковое масло — продукты, которые позаботятся о привлекательном виде твоей кожи изнутри.

1. Тусклая кожа

Тусклая кожа сигнализирует о том, что ты пьешь недостаточно воды. Первое правило оздоровления кожи — больше жидкости! Не забывай об умывании прохладной водой, протирай кожу кусочками льда каждое утро. Ешь продукты с высоким содержанием витамина С, один лимон в день поможет твоей коже восстановиться после испытаний зимним холодом.



2. Шелушение

Пронзительный ветер и резкие перепады температуры зима забрала с собой, но последствия остались. Кожа потеряла свою эластичность и стала шелушиться? Не волнуйся, это можно исправить. Регулярно применяй скрабы, выбирай те, в состав которых входят искусственные абразивные компоненты. Очень полезной весенней процедурой является пилинг. Отдавай предпочтение пилингам с натуральными фруктовыми кислотами и энзимами.



3. Аллергия

Аллергические реакции очень часто проявляются на коже весной. Зимние средства для ухода за кожей пора сменить — их плотная текстура дополнительно раздражает уязвимую весеннюю кожу. Выбирай тональную основу с эффектом увлажнения, не перегружай кожу жирными кремами. При покупке нового средства проверяй реакцию кожи: при аллергии на какой-то компонент покраснение появится уже через полчаса. Лучше выбирать косметику, сделанную из натуральных компонентов.

4. Потеря упругости

Недостаточно увлажненная кожа теряет свою упругость. Выбирай крем для кожи, который содержит гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, масла и антиоксиданты. С приходом весны и появлением ярких солнечных лучей удели внимание защите кожи от ультрафиолетового излучения. Для повышения тургора кожи очень полезен крем с коллагеном, можно покупать коллаген в капсулах и добавлять его в обычный крем.



5. Акне

Забитые поры — одна из причин появления прыщей. Не забывай про тщательное очищение кожи утром и вечером, используй тонизирующие средства после умывания. Откажись от применения спиртовых лосьонов, это только навредит коже еще больше. Даже жирную кожу следует увлажнять! Исключи из рациона сладкую и жирную пищу, ешь тыквенные семечки — содержащийся в них цинк поможет предотвратить высыпания.



6. Жирный блеск

Даже сухая кожа, не склонная к жирности, может начать неприятно блестеть в весенний период. Так кожа адаптируется к новым погодным условиям. Используй комплексную пудру с минералами для предотвращения блеска, всегда носи с собой матирующие салфетки.

  • 280
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое