12 гигантских растений-гибридов, которые можно вырастить у себя на даче. Они удивительны! Страница 1 из 3

Опытные садоводы отдают предпочтение гибридным сортам растений. Они не только лучше переносят холод и жару, быстрее плодоносят и проявляют недюжинную устойчивость к болезням. Гибриды поражают своими необыкновенными свойствами — размер и внешний вид этих красавцев намекает на то, что они с другой планеты. И если абрикосы величиной с яблоко и виноград без косточек стали привычным явлением, то эти гигантские фрукты и овощи смутят любого дачника. Невозможно поверить, что всё это можно вырастить на собственном участке! Настоящие плоды научного прогресса.

1. Помидорное дерево
Это растение напоминает спрута — много побегов, похожих на щупальца! Так и назван сорт гибрида: томатное дерево «Спрут F1» не имеет ограничений в росте, образовывает всё новые и новые побеги, только успевай обрезать. Высота этого помидорного чуда может достигать целых 4 м. Урожай тоже впечатляет: 14 тысяч томатов, общим весом около 1,5 т. Выглядит такое деревце просто сногсшибательно…







2. Огромные огурцы
Этот сорт был выведен в Китае, есть несколько разновидностей: «Китайские змеи», «Китайский длинноплодный», «Китайское чудо». Только представь: огурцы длиной 40–90 см! Кроме внушающих уважение размеров, эти овощи имеют и другие полезные качества. Они растут практически в любых условиях и невероятно вкусны.







3. Лунный арбуз
Ярко-желтая мякоть этого арбуза не такая сладкая, как у привычного красного. Зато в желтом арбузе семечек совсем немного. Этот сорт появился в результате скрещивания дикого и обычного арбузов, у нас распространен сорт, известный как «Лунный». По вкусу похож на манго, лимон и тыкву одновременно…






4. Увесистые перцы
Эти перцы родом из Италии. Достигают в длину более 20 см, толщина стенок сладких и хрустящих плодов — 3–4 мм. Вот бы приготовить такой на гриле!






5. Картофель с фиолетовой сердцевиной
Ученые из штата Колорадо провели много экспериментов, и наконец у них получилась картошка космического цвета. Всё благодаря антоцианам — пигментным веществам с антиоксидантными свойствами, сохраняющимися даже после тепловой обработки! «Фиолетовое величество» — самый известный сорт такого картофеля, выращивают его в Шотландии. Название говорит само за себя.




  • 735
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также