С Днём рождения, Джеки! Страница 1 из 2





Джеки Чан родился в Гонконге 7 апреля 1954 года. Родители его были настолько бедными, что даже намеревались продать мальчика акушеру, но, к счастью, передумали.



Через некоторое время им удалось устроиться на работу в посольстве США в Австралии. Когда Джеки исполнилось семь лет, его отправили учиться в Гонконг в Школу Пекинской Оперы. Школа была очень престижной, в ней преподавали боевые искусства, актёрское мастерство, пение, акробатику, танцы. По словам самого Джеки, там он развил силу воли и научился стремиться к победе. Тогда же он увлекся и боевым искусством кунг-фу.



В 1971 году после окончания школы Джеки устроился на работу каскадером. Именно в этом качестве он и начал свою карьеру в кино, иногда его занимали в эпизодах и небольших ролях. Уверенно владея кунг-фу, акробатикой, обладая хорошей пластикой и навыками сценического мастерства, Чан с середины 1970-х годов начинает играть более крупные роли, а затем и сам ставит фильмы — в основном он делает картины развлекательного плана.



Среди первых заметных работ Чана — фильмы «Змея в тени орла», «Пьяный мастер», «Доспехи бога». После этого он очень быстро стал самым высокооплачиваемым актером Гонконга. Пробовал себя и в качестве сценариста, был режиссером своих фильмов, сам писал музыку, и сам же исполнял в них все трюки. Покорив всю Азию, он начал мечтать об Америке. Первые фильмы, представленные в США, не привлекли особого внимания, и Джеки сложил было руки. Но присуждение ему в 1994 году премии MTV за большой вклад в киноискусство сподвигло его на вторую попытку покорения Америки.

  • 488
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое